중1 writing 수업 groupwork 아이디어 ㅠㅠ

영어교육 Q&A

중1 writing 수업 groupwork 아이디어 ㅠㅠ

CJ Eng 4 1700 0 0

저희 학교는 비상교육 영어교과서를 쓴답니다.

중학교 1학년 writing 수업을 구상중인데..

structure는 주어에 따라 현재형 동사의 형태 변화를 배웠습니다.

따라서 교과서에서는 주말에 친구가 하는일을 소개하는 글을 써두었죠.

눈여겨 볼 문법사항은 역시 3인칭 단수 주어에 따라 동사의 어미 변화입니다.

그런데 이 소개글 쓰기 작업은 조금은 의미적으로 controlled 되는 느낌이 있기도 하고

지루하기도 해 보여서.. 다른 writing 작업을 생각중입니다..

뭐가있을까요 ㅠㅠ

한 조당 4명의 아이들이 앉아있고, 이아이들이 다들 열심히 달라붙을 수 있는

wriitng 아이디어를 급구합니다...

2단원은 의문문이고,

3단원은 부정문인데, 역시 아이디어가 필요하군요....

4 Comments
kopro 2015.03.15 23:05  
안녕하세요. 유튜브에서 present continuous tense로 찾아보니까 재밌는게 많이 나오는거 같아요. 그 중에서 https://www.youtube.com/watch?v=pDGcOBuHgYo 미스터 빈 나오는 요게 좀 재밌어 보여요. 관련 진행형 동영상도 꽤 있네요.^^; 3:40 이후부터는 보는 사람이 직접 진행형 만들어보게 하기도 하네요. 일단 제 짧은 생각에는 어떤 영상을 보여준 후(또는 반복해서 보여준 후, 또는 보면서) 진행형 문장을 만들어 보는건 어떨까요? 아니면 네명이니까 진행형을 사용한 네컷 만화 만들기 활동도 해볼 수 있을거 같아요. 좋은 아이디어 댓글 많이 달리길 바랄께요, 샘!! ^^;
강승연 2015.03.16 22:27  
와~ 유투브 동영상 좋네요 ^^ 기본 문법 수업자료는 외국에서 만든 것도 풍부하게 있겠다는 생각을 왜 못했을까요?! 중1 가르칠 때 문제집이랑 참고서만 뒤적거리면서 왜 이렇게 다 재미없게 생겼지.. 작문활동이라 해놓고 빈칸 넣기만 하네. 했던 고민들이 스쳐지나가요 ㅎㅎ 좋은 아이디어 감사합니다 ^^
고효완 2015.03.17 20:06  
창규샘 아이디어에 한표~!
동영상 보여주고  잠시 멈춘후  기억해서 써보는 것도 좋을 것 같네요.  여러가지 일들을 하는 동영상을 세편정도 직접 찍어서 해도 좋을 듯하네요~~~
서쌤 2015.05.13 13:34  
저 또한 우와~~~하고 있습니다^^ 좋은 아이디어 감사합니다~^^ 3학년 문법도 재미없는 부분이 많은데 유투브 뒤져야겠어요^^