[설문조사] 영어 작문 자동채점 프로그램 관련 인식 조사 - 상품 증정합니당

영어교육 Q&A

[설문조사] 영어 작문 자동채점 프로그램 관련 인식 조사 - 상품 증정합니당

꼬맹이 0 179 0 0

안녕하세요, 선생님 ^^

저는 대구 팔달중학교 소속 영어교사 천상명입니다.

현재는 석사과정 파견 중이라 경북대학교에서 공부를 하고 있습니다.

신규 때부터...이제 거의 12년을 전국영어교사모임의 도움을 받아 교사 생활을 해왔습니다.

항상 많은 도움을 받았고 훌륭하신 선생님들께 inspiration도 많이 받았습니다.

늘 감사한데, 오늘은 이렇게 부탁 말씀드리려고 처음으로 글을 쓰네요. ^^;;;

먼저 제 연구에 대해 말씀드리면, “영어 작문 자동채점 프로그램에 대한 교사와 학생의 인식을 조사해 보고자 합니다.

토플 iBTGMAT 같은 경우는 이미 컴퓨터가 작문 채점에 역할을 한다고 하더라구요. 해외에서는 중고등학교나 대학교 영어 작문 수업 시에도 활용되는 경우들이 있다고 합니다.

한국에서도 NEAT 이야기가 한창이었을 때는 자동채점 프로그램 개발 연구가 진행된 적도 있었으나 흐지부지되고 그 후로는 큰 성과가 없는 것으로 알고 있습니다.

그래서 저는 이번 인식 조사를 통해서 한국에서의 영어 작문 자동채점 프로그램 개발 방향에 대해 모색해 보고자 합니다.

http://naver.me/5cZGSgGj

위 링크 클릭하시면 온라인 설문 하실 수 있습니다!!

크게 시간을 잡아먹지는 않을 듯 합니다. (길게 잡아 15분 정도 예상합니다)

참여해주시는 모든 분들께는 1천원 상당의 기프티콘을 문자로 보내드립니다 ^^

설문 문제 전혀 어렵지 않고요.. 선생님들의 경험을 듣고자 하는 것이 주목적입니다. ^^

(대학원 와보니...현장의 목소리가 대학이나 여러 기관들에서 이루어지는 많은 연구에 제발 제발 많이 반영되었으면 좋겠다..싶더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ)

참여해주시는 모든 분들...정말 감사드립니다!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

온라인 개학에 등교 개학에 이것저것 너무나 정신없는 시기에 이런 글 죄송합니다.

단톡방에서도 요즘 선생님들께서 얼마나 고생하시는지 느끼고 있습니다 ㅠㅠㅠ

그리고 많은 선생님들께서 얼마나 열심히 학생들을 위해 노력하시는지도 단톡방을 통해 보며 감동받고 있습니다.

모두 화이팅입니다!!!!

힘든 시기이지만 다들 건강 조심하셔요!!!!

저도 복직하고 나면...et21 홈피에 이런저런 자료들 공유할 수 있는 교사가 되고 싶네용 ㅎㅎㅎ

0 Comments