영어원서(영어독서) Marisol McDonald Doesn't Match 수업자료

수업자료실

영어원서(영어독서) Marisol McDonald Doesn't Match 수업자료

영어 픽처북 Marisol McDonald Does't Match 수업자료 워크싯입니다.

렉사일 지수 580L으로 그리 어렵지 않아요.

저희 학교 같은 경우는 학생들 수준이 그리 높지 않아 중1~중2학년 정도에 적합합니다.

이미지 출처 : https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=250736604

8 Comments
커피홀릭 03.09 14:15  
학습지가 너무 좋아요~~ 소중한 자료 공유해주셔서 감사합니다!!
부산이지원 03.09 14:29  
감사합니다^^
tufj99 03.09 14:16  
선생님 이렇게 원서수업하실 때
도서 준비는 어떻게 하시나요???
부산이지원 03.09 14:32  
윤독으로 독서활동을 진행할때는 학급 인원에 맞게 도서를 구입합니다. 저희 학교 같은 경우는 학급인원이 모두 27명 이하이고 전임교에서도 그랬어요. 학교 예산으로 구매하기도 하고, 저는 교육청에서 내려주는 목적사업비 공문이 오면 신청하는 편인데 주로 그 예산에서 지출합니다. 학교 예산이 부족한 경우가 많더라구요ㅠㅠ
tufj99 03.09 14:35  
선생님
그럼 이렇게 배운 내용은 시험 출제는.안하시나요?
저도 책을.활용하려하는데..그럼 출제도 해야할.것 같고.. 그러면 윤독을.하자니 애들이.공부할 책이 없고 해서 고민 중이거든요
부산이지원 03.09 14:42  
아, 저는 주로 과정중심평가로 활용했어요. 시험출제를 해야할 경우는 저작권 염려가 있으니 텍스트 일부를 타이핑해서(구글링하면 나오는 경우가 많습니다) 나누어 주는 방법을 활용하시면 되지 않을까요? 유투브에 read aloud 영상이 많이 올라와 있어서 저는 수업시간에 아이들한테 이어폰으로 듣고 빈칸채우기 활동 같은 것도 했었거든요. 저는 주로 위와 같이 짧은 픽처북 위주로 수업을 하다보니 빈칸 채우기도 책 내용 거의 다일 때가 많았어요. 꼭 빈칸 채우기활동이 아니라도 수업 중 학습지로 활용한 텍스트는 시험 출제해도 무방하다고 생각합니다^^
tufj99 03.09 14:56  
감사합니다 선생님
로즈플라워 05.07 15:13  
감사합니다 선생님