코로나 특강

수업자료실

코로나 특강

온라인 교육하라고 난리네요.

동영상 강의 알아서 찾아 들을 정도의 학생이면 상위 10% 이내 아닐까 싶은데...

암튼 개학하면 교과서 하기 전에 할 자료로 저희 학교 선생님과 만든 코로나 특집 자료 올립니다.

애들 생활과 훨씬 밀접한 소재와 내용이라 다소 어려운 어휘가 있어도 쉽게 외울 수 있을 거라 생각합니다.

크게 세 파트입니다.

학습지에 각 파트 모든 단어는 Classcard QR과 관련 동영상 QR 심었습니다. (연수 때 배운 걸 활용해서)

1. WHO에서 올린 동영상 활용 (What can people do to protect themselves and others from getting the new Corona Virus?)

간단한 명령문 위주라 중학교에서 충분히 활용할만 합니다.

2. How soap kills the Coronavirus 

약간 어려운 용어가 있고 과학 융합 수업하는 느낌입니다. 영어는 어렵지만 동영상 내용이 좋아 보고 있으면 무슨 내용인지 이해갑니다.

혹시 몰라 우리말 영상으로 된 관련 동영상도 QR 심었습니다.

3. Korea, Wonderland (자료 올리려고 들어와보니 정사열 샘도 올리셨네요. Great minds think alike. ㅎㅎ)

영상 자체는 한글 위주지만 영어 자막 내용도 좋고 중학교 아이들도 충분히 배울만한 문장들이라 이용했습니다.

코로나를 통해 우리 나라와 대한 민국 사람들의 품격이 얼마나 높은지 새삼 깨닫는 요즘 아이들이 꼭 한번 봤으면 좋을 영상입니다.

다들 코로나 조심하시고 늦어진 개학만큼 준비 많이 하셔서 아이들과 좋은 수업 하시길 바랍니다.

15 Comments
Snow1224 03.30 21:21  
감사합니다! 스크랩 해요~♡
고효완 03.30 21:36  
와~♡  시간많이 걸렸겠어요 정성이느껴지네요
감사요  수업1차시는 준비됐네요 ㅎㅎ
bubblyET 03.30 21:55  
와우, 진짜 깔끔한 포맷에 정성 담긴 학습지입니다. 감사합니다.
김현수 03.30 22:36  
저도 구클 수업준비하며 코로나 과제물 만들고 있었는데 잘 활용하겠습니다~^^
덕무봉 04.02 10:22  
선생님! 좋은 자료 감사합니다.
말그릇 04.06 12:29  
좋은자료 잘쓰겠습니다~~
와니20 04.06 15:11  
선생님.. 수고에 감사드립니다. ^^ 너무 훌륭하네요.
봄이좋아 04.08 14:31  
좋은 자료 감사합니다. 잘 활용하겠습니다~~
뚝심인생 04.19 21:33  
정말 ! 수고하셨습니다
lululu 04.22 11:41  
좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다~
빗방울 04.25 09:48  
홈피 선생님들의 공유에 감사와 존경을 표합니다~^^*
잉글쌤 04.25 12:07  
좋은자료 고맙습니다^^
잉글쌤 04.25 12:10  
스크랩잘해놓을께요^^
사악천사 05.01 04:45  
선생님 덕분에 아이들과 국뽕에 취할 수 있었네요.
급하게 들어 왔다가 너무귀한 자료 주워 갔네요.
아이들이 우리 나라가 자랑스럽다고 동영상 너무 감동이라고 해 줘서 정말 좋았답니다.
감사감사 정말 감사해요~
몰디브 05.02 15:03  
선생님, 이 자료를 수업시간 그대로 사용해도 될런지요??