저는 1학년 수업 들어가지도 않는데 방과후 할 사람 없다고 등

ET Cafe

저는 1학년 수업 들어가지도 않는데 방과후 할 사람 없다고 등

강승연 3 122 1 0
저는 1학년 수업 들어가지도 않는데 방과후 할 사람 없다고 등 떠미는 바람에 어거지로 1학년 방과후를 맡았어요. 근데 자유학기제를 하니 방과후도 아주 할만하네요 ^^ 팝송으로 문법이랑 어휘 배우고, 작문도 해보고. 요새 지난 회지 뒤적거리는 재미가 쏠쏠해요. 애들이 항상 다음주에는 뭘 배우고 싶은지 이야기해요. 해보고 싶었던 것을 마음껏 해보는 진정한 수업의 자유. 수요자 중심 교육? ㅎㅎ

3 Comments
kopro 2015.10.21 09:59  
저라면 오히려 교재 없다고 불평했을 건데 ㅎㅎ 떠밀려서 .. 더구나 다른 학년인데도 긍정적응로 하시니 대단하십니다.
ps)열심히 하시고 맛있는거 사주세요.ㅋㅋ
관리자 2015.10.21 13:12  
그런 수업이 좋은 이유는 교사의 자율성이 넓고 그래서 아이들의 요구도 폭넓게 수용할 수 있고...
최종우 2015.10.26 07:44  
방과 후 수업의 또 다른 가능성이네요!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand