숨은 청벌레 찾기에 도전하세요~

정사열의 영어 테크 라이프

숨은 청벌레 찾기에 도전하세요~

정사열 5 430 1 0

코로나19로 고립이 계속되다 보니 주중에는 매우 우울합니다만,

주말에 텃밭에 가면 좀 마음이 고와집니다.

요즘은 또 계속 장마와 태풍에 김장밭 만드는 일이 매우 어렵습니다만, 일단 배추 모종을 직접 키워보기로 하고 값이 제일 비싼 100알에 3천원짜리 배추 씨앗을 사서 매일 물주며 모종판에서 키우고 있습니다.

그런데 잘 자라던 배추가 어느날 많이 벌레에 뜯겨서 일삼아 앉아 잡았더니 청벌레와 몇 가지 애벌레를 순식간에 100여마리 잡았네요.

잘 보면 저 사진 속에도 꽤 여러 마리가 보입니다.

숨은그림찾기라 생각하고 도전해 보세요. 

눈도 침침해지고 아주 재미져요~~^^

방역, 온라인수업, 오프라인수업 등으로 매우 바쁜 와중에 짬을 내어 키운건데, 아무래도 농약 듬뿍 쳐서 키운 배추 모종을 사서 심어야 할 것 같군요.

그래도 꼼지락거리니 몸과 마음이 좀 낫습니다.

전국의 영어 선생님들의 건투를 빕니다~~

5 Comments
kopro 08.27 16:34  
저는 답을 알지만 양보하겠습니다 ㅋㅋ 다 맞추면 상품있을까요?
정사열 08.28 12:51  
청벌레 14마리를 모두 찾았다고요??
kopro 08.28 12:52  
14마리였나요? 전 두세마리 정도..^^;
정사열 08.28 14:36  
14마리가 맞는지는 비밀입니다~
bubblyET 08.30 00:00  
아...뭐가 청벌레인지도 모르겠는 1인입니다 ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand