온라인 수업 수업 구성 예시 - 본문 두 번째 차시

충북

온라인 수업 수업 구성 예시 - 본문 두 번째 차시

정사열 4 1746 4 0

몇 번 해보니 점점 세부적인 것이나 놓쳤던 부분들이 개선되는 것 같습니다.

그런데 온라인수업으로도 제가 잔소리가 많다는 느낌이 좀 느껴지네요...^^;; 

수줍게 공유해 봅니다~

본문 두 번째 차시 수업 구성.jpg

4 Comments
잉글쌤 04.26 22:29  
고맙습니다^^스크랩해놓겠습니다^^
더나은 04.26 22:31  
와~~나름 열심히 하고 있다고 생각했는데 갑자기 제 수업이 초라해지네요ㅠ.  대신 좋은 아이디어 얻어갑니다. 이렇게 또 하나 배우네요. 항상 감사합니다!!!
정사열 04.26 22:59  
각 단계는 볼드 처리하고 관련 이모지를 글머리로 넣었더니 보기도 좋고 상징적 의미도 있어서 좋으네요. 이모지는 이모지 엔진이나 이모지 키보드 사이트를 열어 관련 단어로 검색한 이모지를 복사하여 붙여넣기했습니다.
정사열 04.26 23:02  
제 캐릭터들은 비트모지에서 생성한 캐릭터 이모지를 적당한 것을 찾아 저장해서 그림삽입했어요. 본문 내용 해설은 구글 프레젠테이션으로 만들어 웹게시로 해서 학생들이 슬라이드쇼 애니메이션을 조작하며 보도록 했습니다. 그리고 투표 결과 차트는 파워포인트에서 만들어 그림캡쳐한 것입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand